Максим написал(а):Здраствуйте!!! Я начинающий кадастровый инженер. Мне нужна ваша помощь в написании заключения кадастрового инженера. Проблема заключается в том что при нанесении на дежурную чать водопровода он пересекает 3 зарегестрированные дороги. Как мне написать заключение о пересечении 3-х дорог?????? Эти 3 дороги он пересекать будет в любом случаее!
Заранее спасибо!!!!
Вопрос непонятен. В государственном кадастре недвижимости учитываются земельные участки, их части и с недавнего времени здания, строения и сооружения. Но не водопроводы и дороги. То есть получается, непонятно так же какой вид работы вы производите - уточнение границ, образование участка или что? Надо конкретизировать вопрос именно со стороны кадастровой деятельности. Какие участки, какой у них статус? Если у вас участок под содержание водопровода, который вы образуете из земель гос собственности, пересекает участок под содержание автодороги, который ранее учтенный и сведения о границах его присутствуют в ГКН, то наверное правильнее было бы зделать участок под содержание водопровода многоконтурным, а на участке автодороги образовать часть участка обремененную правами других лиц (соглашение, договор). Я считаю, что надо строить свою деятельность так, чтобы КИ делал технические работы, а земельные споры решал юрист. То есть кадастровому инженеру без разницы как между собой оформят отношения правообладатели участков.